Несколько причин, по которым турецкий кулинарный цех считается одним из самых передовых в ближневосточном регионе:
- Разнообразие кухни. 2 Она сочетает в себе влияния Ближнего Востока, Центральной Азии, Средиземноморья и Балкан. 2 В разных регионах страны своё меню и способы приготовления блюд. 5
- Использование свежих и местных ингредиентов. 2 В турецкой кухне высоко ценятся фрукты, овощи, злаки, мясо и морепродукты. 2
- Развитие культуры специй. 3 Турецкие блюда всегда ароматные и пряные благодаря разнообразным травам и приправам, таким как тмин, кориандр, сумах, мята, петрушка и укроп. 2
- Продвижение национальной кухни на международную аудиторию. 4 Турецкие повара демонстрируют менее известные блюда и добавляют свои изюминки к традиционным рецептам, чтобы привлечь внимание гурманов со всего мира. 4