Турецкий кофе с шафраном может считаться элитным напитком по нескольким причинам:
- Использование дорогих ингредиентов. kofella.net Шафран — самая дорогая специя в мире, так как её очень трудно собирать, это делается вручную и отнимает много времени. kofella.net
- Традиционный способ приготовления. tea.ru www.cookist.com Турецкий кофе готовят из кофейных зёрен мелкого помола в специальной кастрюле — джезве. www.cookist.com Напиток варят в песке, что обеспечивает равномерный источник тепла и медленный, контролируемый процесс заваривания. www.cookist.com В результате получается крепкий, ароматный кофе с густой пенкой сверху — отличительный признак правильно приготовленного кофе по-турецки. www.cookist.com
- Историческая связь с элитой. gazeta.mgimo.ru Изначально насладиться кофе могла только элита, которая собиралась в первой кофейне в Тахтакале, основанной в 1554 году. gazeta.mgimo.ru
Кроме того, кофе по-турецки считается визитной карточкой Турции и даже включён в список мирового наследия ЮНЕСКО как символ «гостеприимства, вежливости и беседы». gazeta.mgimo.ru