Несколько причин популярности турецкого кебаба (донер-кебаба) в Европе:
Миграция турецких рабочих в Европу. dzen.ru www.business-gazeta.ru В 1961 году Турция и ФРГ подписали соглашение о вербовке турецкой рабочей силы для немецкого рынка труда. dzen.ru После этого в Германию стали массово приезжать турецкие гастарбайтеры. dzen.ru Вместе с ними в ФРГ появился и донер-кебаб. dzen.ru
Адаптация блюда к местным вкусам. www.business-gazeta.ru Гастарбайтеры адаптировали донер-кебаб к немецким вкусам: приготовили три вида соусов (травяной, чесночный и острый), подали блюдо с хлебом и добавили много овощей, в том числе капусту. www.business-gazeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.