Турецкий хлеб экмек считается вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и мягким внутри. 2 Некоторые причины, по которым его могут считать особенным:
- Использование традиционных ингредиентов. 1 Например, для хлеба биберли экмек, который готовят в городе Хатай, используют тесто, обогащённое смесью тёплого молока и воды. 1 Начинка включает перечную пасту, мелко нарезанный лук, сыр фета и различные специи. 1
- Важность хлеба в турецкой культуре. 3 Есть хлеб стало для турок культурной привычкой, это часть их жизни. 3 Хлеб считают важным продуктом, его едят во время каждого приёма пищи и перекуса в течение дня. 3
- Регулярное производство. 24 Хлеб выпекают дважды в день и развозят по магазинам, поэтому он всегда свежий, иногда даже тёплый. 2
- История надреза на хлебе. 4 Один продольный надрез на турецком хлебе имеет особый смысл и древнюю историю. 4 Он является символом единобожия. 4