Популярность турецких пирожков сигара-бёрек может объясняться несколькими факторами:
- Разнообразие начинок. vk.com В качестве начинки используют, например, сыр (творожный, фета, моцарелла), мясо (говядина, баранина или курица), шпинат, грибы. vk.com
- Универсальность блюда. vk.com Сигара-бёрек можно адаптировать в зависимости от доступных ингредиентов и предпочтений. vk.com
- Удобство употребления. www.russianfood.com Пирожки удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. www.russianfood.com
- Возможность подачи в разных ситуациях. www.edimdoma.ru Сигара-бёрек можно взять с собой на пикник, приготовить в качестве лёгкого перекуса. www.edimdoma.ru Также их подают в ресторанах турецкой кухни на завтрак или в качестве полдника. www.edimdoma.ru
Таким образом, популярность сигара-бёрек связана с их вкусом, универсальностью и удобством употребления, что делает их привлекательным блюдом для разных ситуаций.