Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему турецкие пирожки без дрожжей остаются мягкими на протяжении длительного времени?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему турецкие пирожки без дрожжей остаются мягкими на протяжении длительного времени?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым турецкие пирожки без дрожжей могут оставаться мягкими на протяжении длительного времени:

  • Добавление крахмала. ok.ru Его нужно смешать с мукой, просеять через сито и замешать тесто по рецепту. ok.ru Так пирожки получатся мягкими, воздушными и не будут черстветь после остывания. ok.ru
  • Использование начинки комнатной температуры. www.bolshoyvopros.ru Если положить холодную начинку, тесто не поднимется или поднимется плохо. www.bolshoyvopros.ru
  • Смазывание пирожков перед выпеканием желтком. m.e1.ru После того как пирожки испекутся, их можно смазать сливочным маслом и накрыть, чтобы они дошли и отмякли. m.e1.ru

Также для сохранения мягкости пирожков можно добавить в тесто подсолнечное масло, вымешать и оставить подняться. m.e1.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)