Несколько причин, по которым турецкие пирожки без дрожжей могут оставаться мягкими на протяжении длительного времени:
- Добавление крахмала. ok.ru Его нужно смешать с мукой, просеять через сито и замешать тесто по рецепту. ok.ru Так пирожки получатся мягкими, воздушными и не будут черстветь после остывания. ok.ru
- Использование начинки комнатной температуры. www.bolshoyvopros.ru Если положить холодную начинку, тесто не поднимется или поднимется плохо. www.bolshoyvopros.ru
- Смазывание пирожков перед выпеканием желтком. m.e1.ru После того как пирожки испекутся, их можно смазать сливочным маслом и накрыть, чтобы они дошли и отмякли. m.e1.ru
Также для сохранения мягкости пирожков можно добавить в тесто подсолнечное масло, вымешать и оставить подняться. m.e1.ru