Турецкие пирожки бёрек популярны по нескольким причинам:
- Разнообразие начинок. 25 Бёрек делают из слоёного или пресного теста с начинкой из сыра, мяса или овощей. 2
- Возможность подавать в разных видах. 1 Бёрек можно есть как хрустящим, так и мягким, а также подавать холодным. 1
- Универсальность подачи. 1 Блюдо можно подавать на завтрак, в качестве аперитива или закуски на обед и ужин. 1
- Трудоёмкость приготовления. 1 Для этого требуется специальных навыков и различных ингредиентов в зависимости от региона Турции. 1
- Доступность. 1 Бёрек можно купить по доступной цене, его продают в пекарнях и кондитерских. 1
Кроме того, блюдо считается полезным с точки зрения калорий: если бёрек приготовлен без масла, его можно включить в диетическое меню. 1