Возможно, различия в форме пирогов связаны с особенностями приготовления и традициями разных кухонь.
Турецкие пироги, например пиде, имеют закрытую форму, потому что бортики на хлебной лепёшке позволяют сохранить начинку сочной. 3 Обычно в таких пирогах используется тонкое дрожжевое тесто, а начинка может состоять из мясного фарша, томатного соуса и овощей. 3
Европейские пироги, такие как тарты, имеют открытую форму, потому что в них не используется большой слой начинки. 14 Поэтому верхний корж не нужен, так как начинка гарантированно пропекается и легко нарезается. 1
Таким образом, закрытая форма турецких пирогов связана с особенностями начинки и способом приготовления, а открытая форма европейских пирогов — с другими требованиями к приготовлению и количеству начинки.