Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему турецкие лепешки часто жарят на открытом огне?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Почему турецкие лепешки часто жарят на открытом огне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Турецкие лепёшки, например гёзлеме, жарят на открытом огне (на углях) из-за особенностей технологии приготовления. www.vokrugsveta.ru dzen.ru

Лепешки обжаривают с двух сторон без масла на выпуклом металлическом листе, который лежит на подпорках над горящими углями. www.vokrugsveta.ru Поверхность сковороды должна быть хорошо раскалённой, чтобы гёзлеме не получились сухими. dzen.ru

Название блюда произошло от турецкого közleme, что переводится как «жарить» или «готовить на углях». dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)