Некоторые отличия турецких кухонных инструментов от европейских аналогов:
- Дизайн. 1 Кухонный инвентарь из Турции часто выполнен в восточном стиле, с характерным декором и причудливыми узорами. 1
- Материалы. 1 В Турции используют разные виды посуды: стеклянные изделия, металлические сковородки, казаны с антипригарным покрытием, чугунные или алюминиевые. 1
- Стоимость. 1 Турецкая посуда может быть дешевле европейских аналогов, при этом не уступая им по качеству. 1
- Традиционные инструменты. 2 Для приготовления блюд турецкой кухни используют, например, ступку и пестик из мрамора или керамики, шиш — плоские металлические шампуры, оклаву — деревянную скалку. 2
При этом стоит учитывать, что дизайн и качество могут варьироваться от производителя к производителю. 3