Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкие кафе часто предлагают блюда на основе продуктов, произведённых в регионе, из-за особенностей национальной кухни, которая отличается разнообразием и имеет свои традиции в разных частях страны. www.gastronom.ru gastrotravel.club
Например, кухня Черноморского региона (север Турции) основана на морепродуктах Чёрного моря, а в блюдах Эгейского, Мраморного и Средиземноморского регионов много овощей, ароматическим трав и рыбы. gastrotravel.club
Кроме того, турецкие повара придают большое значение качеству продуктов, из которых готовят блюда. viola.ru Ещё в древние времена в стране существовала специальная комиссия, разрешавшая ввоз и вывоз продуктов и напитков только в том случае, если они соответствовали определённому уровню качества. viola.ru