Турецкие бёреки (буреки) популярны в разных странах, потому что считаются традиционными блюдами в странах, попавших под влияние Османской империи. food.ru
Некоторые причины популярности:
Разнообразие начинок. food.ru en.wikipedia.org Бёрек готовят с творогом, брынзой, зеленью, мясным фаршем, сыром, помидорами, баклажанами, картофелем и другими ингредиентами. m.ok.ru
Универсальность подачи. istanbul.com Бёрек можно подавать как хрустящим, так и мягким, а также есть холодным. istanbul.com Поэтому его часто используют в качестве уличной еды или для пикников. istanbul.com
Семейные традиции приготовления. m.ok.ru У каждой хозяйки свои секреты и рецепты. m.ok.ru От этого бёрек может сильно отличаться формой, размером, вкусом, начинкой и способом лепки изделия. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.