Турецкие бёреки (буреки) популярны в разных странах, потому что считаются традиционными блюдами в странах, попавших под влияние Османской империи. 1
Некоторые причины популярности:
- Разнообразие начинок. 15 Бёрек готовят с творогом, брынзой, зеленью, мясным фаршем, сыром, помидорами, баклажанами, картофелем и другими ингредиентами. 4
- Универсальность подачи. 2 Бёрек можно подавать как хрустящим, так и мягким, а также есть холодным. 2 Поэтому его часто используют в качестве уличной еды или для пикников. 2
- Семейные традиции приготовления. 4 У каждой хозяйки свои секреты и рецепты. 4 От этого бёрек может сильно отличаться формой, размером, вкусом, начинкой и способом лепки изделия. 4