Турецкая пицца (пиде) считается особенным видом выпечки, потому что это традиционное блюдо Турции, которое появилось раньше своего итальянского родственника. 1 Согласно некоторым источникам, первые упоминания пиде относятся к XV веку, а о пицце в её современном виде заговорили в XVI веке. 1
Пиде отличается от пиццы традиционной начинкой — для него обычно используют мясной фарш. 1 Однако современные повара делают этот пирог и с сыром, овощами и даже яйцом. 1
Ещё одна особенность — характерная форма: пиде имеет вид продолговатой лодочки. 5
Кроме того, восточный характер блюда подчёркивают пряности, которые используются в начинке. 4
Таким образом, турецкая пицца считается особенной благодаря своим национальным особенностям и разнообразию ингредиентов.