Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему турецкая лепёшка пиде стала популярной в странах Европы. Однако есть некоторые факты, которые могут способствовать распространению блюда:
Разнообразие начинок. dzen.ru www.edimdoma.ru Традиционно пиде готовят с мясной начинкой и овощами, но распространены также вариации с сыром и шпинатом, сыром и суджуком. www.edimdoma.ru
Универсальность использования. www.makfa.ru В турецких ресторанах пиде подают в разных вариантах: как самостоятельное блюдо, как закуску с хрустящим салатом или вместо хлеба к супам и бульонам. www.makfa.ru
Возможность попробовать блюдо во время отдыха. thegirl.ru Если отдыхать в отелях с системой all inclusive в Турции, то можно увидеть пиде во время обеда, ужина и перекуса. thegirl.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.