Лахмаджун, или «турецкая пицца», стал популярен за пределами Турции благодаря нескольким факторам:
- Простота приготовления. dev.cyprus-faq.com dzen.ru Лахмаджун не требует редких продуктов, легко адаптируется под любые условия и всегда вызывает аппетит. dzen.ru
- Универсальность. dzen.ru Блюдо подходит для разных случаев: его можно есть на завтрак, обед или перекус. dzen.ru
- Питательность. dev.cyprus-faq.com Тонкое хрустящее тесто и сочетание мясного фарша, овощей и специй делают лахмаджун одним из самых здоровых фаст-фудов в мире. dev.cyprus-faq.com
- Символ турецкой кухни. otima.ru Сегодня лахмаджун — это не просто еда, а визитная карточка турецкой кухни. otima.ru
Первые упоминания о лахмаджуне встречаются в кулинарных книгах Османской империи. otima.ru Блюдо быстро завоевало популярность среди всех слоёв населения, от простых крестьян до султанского двора. otima.ru В каждом регионе Турции лахмаджун приобретал свои особенности: менялся состав фарша, добавлялись новые специи, варьировалась толщина лепёшки. otima.ru