Возможно, имелось в виду влияние различных кулинарных традиций на турецкую и палестинскую кухни.
Турецкая кухня сочетает в себе элементы средиземноморской, арабской, индийской, кавказской и ближневосточной кухонь. 5 На формирование блюд повлияли традиции ислама, поэтому процесс приготовления чётко регламентирован определёнными правилами. 5 Вся еда делится на разрешённую (халяль) и запрещённую (харам), к которой относится, например, свинина. 5
Палестинская кухня представляет собой смесь культур цивилизаций, поселившихся в регионе Палестины, особенно во время и после исламской эры. 2 На неё повлияли, в частности, арабское завоевание Уммайядов, правление Аббасидов под персидским влиянием и приход турок-османов, что привело к влиянию турецкой кухни. 2
Таким образом, на формирование вкусов и рецептов повлияли разные культуры и исторические события, что привело к смешению различных кулинарных традиций.