Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду халва, приготовленная по определённому рецепту, в котором сахар не кристаллизуется. stalic-kitchen.livejournal.com В результате халва получается мягкой, как тесто, но при комнатной температуре не бывает тягучей или, наоборот, рассыпчатой. stalic-kitchen.livejournal.com
Также в традиционных рецептах халвы используют мыльный корень (водный экстракт) — природный пенообразователь, который делает халву более воздушной и слоистой. www.gastronom.ru
Однако есть и исключения: по отзывам, турецкая фисташковая халва Koska при хранении при комнатной температуре (около 24 градусов) становится похожей на мягкую непонятную субстанцию с волокнами. otzovik.com Возможно, для этого вида халвы лучше подходит хранение в прохладном месте. otzovik.com