Тунец холодного копчения ценится больше, чем тунец горячего копчения, по нескольким причинам:
- Вкус. 1 При холодном копчении тунец сохраняет сочную структуру и насыщенный вкус, при этом приобретает аромат натурального дыма. 4 Тунец холодного копчения более мягкий и менее солёный, чем тунец горячего копчения. 1
- Питательная ценность. 4 В отличие от горячего копчения, при холодном рыба не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохраняется больше питательных веществ. 4 Тунец холодного копчения богат легкоусвояемым белком, Омега-3 жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. 34
- Универсальность. 4 Тунец холодного копчения — универсальный ингредиент, который подходит для приготовления различных блюд: закусок, салатов, бутербродов, суши и роллов. 4