Тугун ценится среди гурманов благодаря вкусовым качествам и высокому содержанию жира в своём мясе. zavtra.ru
Некоторые особенности, которые делают тугуна привлекательным для употребления:
- Аромат. fishinfo.su wildfauna.ru Мясо тугуна по запаху напоминает аромат свежего огурца. fishinfo.su
- Подходящий способ приготовления. zavtra.ru Тугун подходит для разных видов приготовления: ухи, запекания, копчения, обжарки, а также в виде начинки для выпечки. zavtra.ru
- Богатый состав. zavtra.ru В тугуне есть легкоусвояемый протеин, полиненасыщенные жирные кислоты Омега, витамины и микроэлементы. zavtra.ru
Кроме того, тугун — редкая рыба, что добавляет ей ценности как деликатесу. fishinfo.su otzovik.com