Несколько причин популярности ттокпокки в Южной Корее:
- Уникальная текстура рисовых палочек. food.ru Основной компонент блюда готовят из клейкого риса, благодаря чему палочки приобретают мягкую, чуть «резиновую» текстуру. food.ru
- Возможность сочетать различные вкусы. food.ru korfood.ru Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус, а аромат ему придают специи, соусы и подливы. korfood.ru Благодаря добавкам ттокпокки могут менять вкус от пряного до сливочного. food.ru
- Традиционная роль в уличной кухне. food.ru Ттокпокки подают горячими, как правило, небольшими порциями, чтобы их было удобно есть палочками или вилкой. food.ru
- Популярность среди зимнего населения. www.tourdom.ru Ттокпокки — одно из главных зимних острых блюд, которое наиболее популярно благодаря своей остроте, доступности и невысокой цене. www.tourdom.ru
- Связь с национальной культурой. food.ru Токпокки стали символом корейской кухни и частью национальной культуры. food.ru
О популярности блюда говорит тот факт, что в Сеуле есть район с названием «Ттокпокки-Сити», где расположено множество ресторанов, специализирующихся именно на ттокпокки. korfood.ru www.tourdom.ru