Ттокпокки стали культовым фастфудом в Южной Корее по нескольким причинам:
- Простота приготовления. 23 Блюдо готовится просто и имеет нейтральный вкус, но за счёт соуса и дополнительных ингредиентов приобретает яркий вкус. 23
- Возможность сочетать различные вкусы. 1 К рисовым палочкам можно добавлять разные ингредиенты, и блюдо будет менять вкус от пряного до сливочного. 1
- Традиция подачи в качестве уличной еды. 1 Ттокпокки подают горячими, как правило, небольшими порциями, чтобы их было удобно есть палочками или вилкой. 1
- Символ корейской кухни. 1 Ттокпокки стали частью национальной культуры и остаются востребованными в Корее и за её пределами. 1
Кроме того, блюдо можно встретить в популярных дорамах и сериалах, например, в «Игре в кальмара». 2