Вопросы к Поиску с Алисой
Трюфельное масло придаёт особую ноту грибным блюдам благодаря своему грибному аромату. www.edimdoma.ru
Это достигается за счёт того, что при производстве масла используют синтетический компонент 2,4-дитиапентан, который является основной ароматической составляющей, обнаруженной в настоящих трюфелях и вызывающей особый запах гриба. ru.wikipedia.org
Более дорогие виды трюфельного масла производятся с использованием трюфелей либо остатков их переработки. ru.wikipedia.org Однако запах и вкус настоящего трюфеля сложно перевести в масло. ru.wikipedia.org
Для ароматизации блюд масло добавляют, когда прочие составляющие уже готовы, так как трюфелевое масло теряет свои свойства при термической обработке. ru.wikipedia.org
Таким образом, блюда с трюфельным маслом имеют характерный аромат и привкус трюфелей, даже если самих грибов нет среди ингредиентов. www.edimdoma.ru