Трюфели считаются элитным видом кондитерских изделий благодаря своему нежному вкусу, бархатистой текстуре и неповторимому аромату. 5
Эти конфеты названы в честь драгоценных грибов-трюфелей благодаря схожести во внешнем виде и ассоциации с чем-то редким и ценным. 1
Также долгое время трюфели (как грибы, так и конфеты) были доступны только для королевских семей и знатных особ. 3 Поэтому с конца XIX века и по сегодняшний день «трюфель» ассоциируется с приятным вкусом, недоступностью и роскошью. 3
Кроме того, для изготовления трюфелей используются высококачественные ингредиенты, такие как шоколад, сливки, масло и какао. 12 Чтобы конфеты соответствовали своему высокому статусу, продукты должны быть высочайшего качества. 2