Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему трудоемкость приготовления некоторых блюд значительно выше, чем других?
Вопрос для Нейро
21 мая
Почему трудоемкость приготовления некоторых блюд значительно выше, чем других?
Нейро
На основе 5 источников

Трудоёмкость приготовления некоторых блюд может быть выше, чем других, по разным причинам, среди них:

  • Сложность рецепта. 15 Для ресторанов характерен широкий ассортимент блюд, преимущественно сложного приготовления, включая заказные и фирменные. 15
  • Вид продукта. 1 Если продукты не поглощают влагу или поглощают её слабо (кости, мясо, рыба, овощи и т. д.), то тепловое напряжение может быть очень большим. 1 Если же продукт сильно поглощает влагу (крупа, макароны, бобовые) или блюдо имеет густую консистенцию (кисели, соусы), то увеличение теплового напряжения сверх допустимой величины может привести к пригоранию или присыханию продукта к стенкам котла. 1
  • Технологические свойства сырья. 3 Они определяют пригодность сырья к тому или иному способу обработки и изменение его массы, объёма, формы, консистенции, цвета и других показателей в ходе обработки. 3
  • Способ приготовления. 3 Например, некоторые виды рыбы (лещ, сазан, вобла и др.) рекомендуется жарить, а не варить. 3 Молодой картофель лучше подать в отварном виде, а не использовать для приготовления пюре, супов и т. д.. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)