Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему трудоемкость приготовления некоторых блюд значительно выше, чем других?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Почему трудоемкость приготовления некоторых блюд значительно выше, чем других?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Трудоёмкость приготовления некоторых блюд может быть выше, чем других, по разным причинам, среди них:

  • Сложность рецепта. dgunh.ru www.bibliofond.ru Для ресторанов характерен широкий ассортимент блюд, преимущественно сложного приготовления, включая заказные и фирменные. dgunh.ru www.bibliofond.ru
  • Вид продукта. dgunh.ru Если продукты не поглощают влагу или поглощают её слабо (кости, мясо, рыба, овощи и т. д.), то тепловое напряжение может быть очень большим. dgunh.ru Если же продукт сильно поглощает влагу (крупа, макароны, бобовые) или блюдо имеет густую консистенцию (кисели, соусы), то увеличение теплового напряжения сверх допустимой величины может привести к пригоранию или присыханию продукта к стенкам котла. dgunh.ru
  • Технологические свойства сырья. focdoc.ru Они определяют пригодность сырья к тому или иному способу обработки и изменение его массы, объёма, формы, консистенции, цвета и других показателей в ходе обработки. focdoc.ru
  • Способ приготовления. focdoc.ru Например, некоторые виды рыбы (лещ, сазан, вобла и др.) рекомендуется жарить, а не варить. focdoc.ru Молодой картофель лучше подать в отварном виде, а не использовать для приготовления пюре, супов и т. д.. focdoc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)