Некоторые возможные причины, по которым трескается верхний слой запечённых роллов:
- Разница во влажности внутри и снаружи. 1 Верх роллов подогревается и сушится сильнее, а внутри влага остаётся дольше. 1 Затем она испаряется и ищет выход через наружные слои. 1 Создаётся давление, которого корочка не выдерживает и трескается. 1 Чтобы избежать этого, можно уменьшить температуру выпекания в конце процесса. 1
- Неправильное охлаждение. 1 Сердцевина роллов остывает и сжимается, а корочка не так пластична и не может сжаться, поэтому появляются трещинки. 1 Выпечку нужно охлаждать при комнатной температуре, избегая сквозняков. 1
- Неправильный замес риса. 3 Возможно, для роллов использовали другой сорт риса или не промывали его. 3 Для увеличения клейкости в рис перед использованием можно добавить лимонный сок. 3
- Плохое скручивание. 3 Также возможно, использовали недостаточно уксуса, из-за чего рис не склеивается. 3
Ещё одна возможная причина — при нагревании рис становится менее клейким и более рассыпчатым. 4