Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему треска стала важным ресурсом для промышленности морепродуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему треска стала важным ресурсом для промышленности морепродуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Треска стала важным ресурсом для промышленности морепродуктов по нескольким причинам:

  • Возможность длительного хранения. fish-seafood.ru Треска содержит сравнительно малое количество жира, поэтому может храниться намного дольше, чем другие рыбы, особенно если подвергнется солению и сушке. fish-seafood.ru Это свойство предопределило роль трески в торговле и даже в географических открытиях: она позволила брать на борт запасы пищи на многие месяцы. fish-seafood.ru
  • Ценность печени. fish-seafood.ru vk.com Печень трески богата жиром (до 74%) и является источником рыбьего жира. fish-seafood.ru Кроме того, в тресковом жире концентрация витаминов А и D намного выше, чем у других видов рыб. vk.com
  • Универсальность использования. dzen.ru Треску можно сушить и консервировать без потери вкуса, что делает её идеальной для экспорта и доставки на большие расстояния. dzen.ru
  • Питательные свойства. m.ok.ru Мясо трески богато белком, витаминами и минералами, что делает его полезным продуктом. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)