Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему треска считалась особо ценным деликатесом в русской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему треска считалась особо ценным деликатесом в русской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Треска считалась ценным деликатесом в русской кухне по нескольким причинам:

  • Вкусное мясо. www.kp.ru Особенно высоко ценилось приготовленное из трески филе. www.kp.ru
  • Ценность печени. www.kp.ru otvet.mail.ru Из неё готовили деликатесные консервы и вытапливали жир, богатый витаминами A и D. www.kp.ru otvet.mail.ru Пока человек не научился вырабатывать эти витамины искусственно, печень трески служила главным источником их получения. www.kp.ru
  • Содержание минералов. www.kp.ru В рыбе много необходимых организму веществ, например йода, который помогает обмену веществ, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет. www.kp.ru
  • Разнообразие способов приготовления. www.kp.ru Треску жарили, тушили, готовили на решётке и на пару, запекали, солили, коптили, мариновали. www.kp.ru Из неё делали супы, а также горячие и холодные закуски. www.kp.ru

В России XIX века треска подавалась в самых богатых домах и готовилась по французским рецептам, иногда на голландский манер её называли «лабардан». style.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)