Треска считается ценной промысловой рыбой по нескольким причинам:
Высокая плодовитость. 2 За каждый нерест треска производит несколько миллионов икринок, что способствует её высокой численности и делает коммерческий промысел относительно лёгким. 2
Быстрое развитие. 3 К 3 годам треска вырастает до 40–50 см, а самые крупные особи достигают длины до 2 метров. 3
Полезные свойства. 3 В мясе трески содержится около 16–19% полноценного легкоусвояемого белка, который обогащён аминокислотами и полностью усваивается организмом. 3 Регулярное употребление этой рыбы способно восполнить в организме уровень магния, калия, натрия, йода и фосфора. 3
Возможность длительного хранения. 4 В свежем мясе трески содержится 0,3% жира и 16–19% протеина, поэтому высушенная треска представляет собой концентрированный белок, который может храниться и не портиться, как это происходит с более жирной рыбой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.