Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему треска и другие виды белой рыбы становятся водянистыми при размораживании?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему треска и другие виды белой рыбы становятся водянистыми при размораживании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, почему треска и другие виды белой рыбы могут становиться водянистыми при размораживании:

  • Разрушение клеточных стенок. cooking.stackexchange.com Жидкость вытекает наружу, когда разрываются клетки рыбы. cooking.stackexchange.com Это происходит из-за того, что вода расширяется в диапазоне от 0 до –4 °C. cooking.stackexchange.com
  • Использование специальных технологий заморозки. otvet.mail.ru В волокна рыбы могут закачивать воду, чтобы увеличить её вес. otvet.mail.ru
  • Обработка полифосфатами. www.babyblog.ru Эти вещества могут добавлять в рыбу, чтобы вода не выходила сразу из тканей. www.babyblog.ru

Также на количество выделяемой жидкости может влиять способ заморозки: если продукт замораживали медленно или он долгое время хранился при температуре выше –4 °C, то вероятность выделения воды выше. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)