Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему треска и другие виды белой рыбы становятся водянистыми при размораживании?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему треска и другие виды белой рыбы становятся водянистыми при размораживании?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, почему треска и другие виды белой рыбы могут становиться водянистыми при размораживании:

  • Разрушение клеточных стенок. 1 Жидкость вытекает наружу, когда разрываются клетки рыбы. 1 Это происходит из-за того, что вода расширяется в диапазоне от 0 до –4 °C. 1
  • Использование специальных технологий заморозки. 2 В волокна рыбы могут закачивать воду, чтобы увеличить её вес. 2
  • Обработка полифосфатами. 5 Эти вещества могут добавлять в рыбу, чтобы вода не выходила сразу из тканей. 5

Также на количество выделяемой жидкости может влиять способ заморозки: если продукт замораживали медленно или он долгое время хранился при температуре выше –4 °C, то вероятность выделения воды выше. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)