Треска горячего копчения не хранится долго, потому что её обработка высокотемпературным дымом длится недолго — как правило, всего несколько часов. 2 Бактериальная флора, способная привести к порче продукта, погибает при такой обработке не полностью — микроорганизмы остаются на поверхности рыбы и в её толще. 2
Длительное хранение негативно влияет на вкусовые качества трески горячего копчения, так как после нескольких дней хранения вкус у продукта уже не тот. 3 Оптимальный срок хранения — 3–5 дней. 3
Чтобы продлить срок годности, рекомендуется использовать вакуумную упаковку, которая прекращает доступ воздуха к продукту и предотвращает развитие патогенных микроорганизмов и окисление жиров. 4 Также можно заморозить треску горячего копчения, в этом случае она сохранит свои вкусовые качества до 2–3 месяцев. 79