Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему треска баккала считается традиционным венецианским блюдом?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему треска баккала считается традиционным венецианским блюдом?

Нейро
На основе 5 источников

Треска баккала считается традиционным венецианским блюдом, потому что её использование в венецианской кухне было впервые введено в 15 веке Пьетро Кверини, потерпевшим кораблекрушение на норвежском острове Рест. 4 Кверини и его команда научились солить треску у местного рыбака и вернули вяленую рыбу в Венецию, помогая популяризировать эту рыбу. 4

Такая треска стала популярной, ведь она стоила значительно дешевле, чем свежая рыба, и была очень вкусна при правильном приготовлении. 3 Особенно её любили бедные слои населения, так как свежая рыба была для них недоступна. 1

В Венеции треску подают как пюре со специями в виде закуски, а также готовят из неё блюдо баккала мантекато — рыбное филе, сваренное в молоке и взбитое в пюре. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)