Трепанг (морской огурец) считается деликатесом в азиатской кухне по нескольким причинам:
Содержание полезных веществ. dzen.ru www.ixbt.com Трепанг содержит большое количество коллагена, жирных кислот, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. dzen.ru
Способность впитывать ароматы других ингредиентов. www.thespruceeats.com Трепанг часто используют в супах, жареной картошке и некоторых тушёных блюдах, его сочетают с другими морепродуктами, мясом и специями. www.thespruceeats.com
Исторические и культурные ассоциации. www.rbc.ru Ещё в средние века китайские императоры оценивали трепанга как омолаживающий эликсир. www.rbc.ru
В Китае, Корее и Японии трепанга любят есть в сыром виде, поливая соевым соусом или рисовым уксусом. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.