Трепанг (морской огурец) считается деликатесом в азиатской кухне по нескольким причинам:
- Содержание полезных веществ. 14 Трепанг содержит большое количество коллагена, жирных кислот, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. 1
- Нейтральный вкус и привлекательная текстура. 5 Морской огурец имеет нейтральный вкус и желеобразную консистенцию, при этом оставаясь твёрдым. 5
- Способность впитывать ароматы других ингредиентов. 5 Трепанг часто используют в супах, жареной картошке и некоторых тушёных блюдах, его сочетают с другими морепродуктами, мясом и специями. 5
- Исторические и культурные ассоциации. 2 Ещё в средние века китайские императоры оценивали трепанга как омолаживающий эликсир. 2
В Китае, Корее и Японии трепанга любят есть в сыром виде, поливая соевым соусом или рисовым уксусом. 2