Вопросы к Поиску с Алисой
Трдельники традиционно готовят на открытом огне, потому что считается, что вкуснее всего они тогда, когда их только сняли с огня. travelask.ru Остывая, трдельник теряет часть своих вкусовых свойств и из уникального десерта превращается в обычную трубочку из теста. travelask.ru
Над открытым огнём ставят длинные деревянные или железные палочки, на которые методом нахлёста наматывают получившееся тесто (его предварительно разрезают на тонкие полосочки). travelask.ru Далее палочки постоянно переворачивают, следя за тем, чтобы тесто не сгорело. travelask.ru Обычно хватает 20 минут, чтобы трубочки приобрели красивый золотистый оттенок. travelask.ru
Раньше трдельники даже специально готовили на угольных рынках, чтобы продемонстрировать качество угля. www.edimdoma.ru