Возможно, имелось в виду, почему травяной чай может завариваться дольше, чем чёрный или зелёный. ekopiter.ru Это объясняется размером фракции в травяном чае и отсутствием ферментации. ekopiter.ru Чем крупнее части растений, входящих в чай, тем дольше он заваривается. ekopiter.ru
Также на качество чая влияют условия хранения. chaline.ru Некоторые из них:
- Температура. chaline.ru Высокая температура ускоряет процесс окисления чайного листа, что приводит к значительным изменениям аромата, цвета настоя и вкуса. chaline.ru
- Влажность. chaline.ru Поглощение влаги приводит к ухудшению качества чая, потере естественного цвета, аромата и вкуса, а в тяжёлых случаях может вызвать плесень и порчу. chaline.ru
- Свет. chaline.ru Под воздействием света происходит фоторазложение окрашенных веществ в чае, что приводит к потере цвета и даже появлению окислительной красноты. chaline.ru
- Кислород. chaline.ru Если чай хранить без какой-либо защиты в обычных условиях, липиды (ароматические вещества) в чае быстро окисляются, что приводит к потере аромата, потемнению настоя, появлению неприятного привкуса и, в конечном итоге, к потере свежести чая. chaline.ru