Возможно, имелось в виду, почему травяной чай может завариваться дольше, чем чёрный или зелёный. 1 Это объясняется размером фракции в травяном чае и отсутствием ферментации. 1 Чем крупнее части растений, входящих в чай, тем дольше он заваривается. 1
Также на качество чая влияют условия хранения. 2 Некоторые из них:
- Температура. 2 Высокая температура ускоряет процесс окисления чайного листа, что приводит к значительным изменениям аромата, цвета настоя и вкуса. 2
- Влажность. 2 Поглощение влаги приводит к ухудшению качества чая, потере естественного цвета, аромата и вкуса, а в тяжёлых случаях может вызвать плесень и порчу. 2
- Свет. 2 Под воздействием света происходит фоторазложение окрашенных веществ в чае, что приводит к потере цвета и даже появлению окислительной красноты. 2
- Кислород. 2 Если чай хранить без какой-либо защиты в обычных условиях, липиды (ароматические вещества) в чае быстро окисляются, что приводит к потере аромата, потемнению настоя, появлению неприятного привкуса и, в конечном итоге, к потере свежести чая. 2