Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему традиционный песто готовится в каменной ступке?
Вопрос для Нейро
28 марта

Почему традиционный песто готовится в каменной ступке?

Нейро
На основе 5 источников

Традиционный песто готовят в каменной ступке, потому что она усиливает аромат базилика и чеснока. 1

Также при использовании ступки крупная морская соль, которая входит в состав песто, играет роль абразива и помогает правильно измельчить листья. 4

При приготовлении песто в блендере нежные листья базилика при контакте со стальными ножами окисляются и портят вкус соуса. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)