Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный метод приготовления соевого соуса требует много времени и усилий, потому что в основе процесса — естественное брожение. openkitchen.eda.yandex www.techinsider.ru
В классическом варианте соуса в составе всего три ингредиента: соевые бобы, пшеница и соль. openkitchen.eda.yandex Пшеницу предварительно прожаривают, чтобы получить нужный оттенок смеси и характерный привкус. openkitchen.eda.yandex Затем зёрна смешивают, заливают водой, солят и ставят в огромных прикрытых чанах на солнце. openkitchen.eda.yandex В таких условиях начинаются естественные процессы брожения, при которых в жидкости активно развиваются грибки особой плесени. openkitchen.eda.yandex
Брожение может длиться не меньше года. openkitchen.eda.yandex Готовность определяют по цвету, вкусу и запаху. openkitchen.eda.yandex Готовый соус сливают в другую ёмкость, несколько раз процеживают и разливают по бутылочкам. openkitchen.eda.yandex
В промышленных условиях процесс можно ускорить, например, брожение происходит не на солнце, а в специальных инкубационных камерах, а грибки Aspergillus добавляют искусственно. openkitchen.eda.yandex