Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный кускус был трудоёмким в приготовлении, потому что его изготавливали вручную. bayevskitchen.com www.makfa.ru
Манную крупу высыпали на вогнутую деревянную доску и немного сбрызгивали водой. bayevskitchen.com Затем её растирали руками до тех пор, пока крупинки не собирались в небольшие шарики диаметром около полутора миллиметров. bayevskitchen.com
После этого шарики обсыпали мукой, чтобы они не слипались, и просеивали через специальное сито, отсеивая мелкие. bayevskitchen.com Те, что оставались в сите, отправляли на просушку, а отбракованные возвращали на повторный цикл. bayevskitchen.com Этот процесс продолжался до тех пор, пока вся манная крупа не превращалась в крошечные гранулы кускуса. bayevskitchen.com