Традиционные японские пирожные моти хранят в холодильнике, потому что при комнатной температуре они быстро засыхают. 3 Охлаждение продлевает срок хранения моти до 7–14 дней. 2
Однако стоит учитывать, что холодный воздух в холодильнике приводит к тому, что рисовые лепёшки пересыхают и твердеют. 2 При хранении моти в холодильнике нужно плотно завернуть их в пищевую плёнку или хранить несколько лепёшек в одном герметичном контейнере. 2
Если не планируется употреблять моти в ближайшее время, лучше всего хранить их в морозильной камере. 2 В замороженном виде пирожные могут храниться несколько недель или даже месяцев, в зависимости от вида начинки. 3 Размораживать моти нужно в холодильнике около 3–6 часов, и съесть их в этот же день, не хранить дефростированный десерт. 4