Нельзя однозначно сказать, почему традиционные итальянские методы хранения продуктов считаются эталонными в ресторанной индустрии. Однако есть некоторые рекомендации по хранению продуктов, которые могут быть важны в ресторанном бизнесе:
- Соблюдение правил товарного соседства. place.lemma.ru Продукты нужно хранить согласно принятой классификации по видам: сухие, мясные, рыбные, молочно-жировые, гастрономические, овощи и фрукты, хлеб. place.lemma.ru Сырые и готовые продукты следует держать в отдельных холодильных камерах. place.lemma.ru Продукты со специфическим запахом (специи, сельдь) нужно хранить отдельно от продуктов, восприимчивых к посторонним запахам (сливочное масло, сыр, соль, сахар и т. д.). place.lemma.ru
- Контроль температуры. place.lemma.ru Важно постоянно измерять температуру внутри холодильного оборудования и вести журнал температур. place.lemma.ru Это поможет предотвратить порчу продуктов и потерю денег. place.lemma.ru
- Использование специализированных контейнеров. place.lemma.ru Это экономит место в холодильнике, ускоряет работу повара и продлевает срок хранения продуктов. place.lemma.ru
- Правильная маркировка. restospace.com Правильная маркировка товаров на складе очень важна для того, чтобы соблюдать сроки годности и условия хранения. restospace.com
- Соблюдение правила ротации. place.lemma.ru Тот продукт, который привезли первым, должен быть использован в первую очередь. place.lemma.ru
Условия хранения для каждого вида продукции обычно указаны производителем на упаковке или таре. restospace.com