Традиционное тесто для пирогов может содержать большое количество оливкового масла по нескольким причинам:
- Улучшение вкуса. 1 Оливковое масло Extra Virgin придаёт пирогам лёгкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру. 1
- Лёгкость приготовления. 1 Тесто на оливковом масле не требует длительного вымешивания: стоит только смешать все ингредиенты, и его можно раскатывать. 1
- Полезные свойства. 1 Оливковое масло — источник мононенасыщенных жирных кислот, а также кладезь витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. 1
Кроме того, добавление жиров в тесто делает его более жидким по консистенции, но менее липким. 3 Замешивать такое тесто мягко, податливо, оно не липнет к рукам. 3