Традиционное тесто для пирогов может содержать большое количество оливкового масла по нескольким причинам:
- Улучшение вкуса. www.edimdoma.ru Оливковое масло Extra Virgin придаёт пирогам лёгкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру. www.edimdoma.ru
- Лёгкость приготовления. www.edimdoma.ru Тесто на оливковом масле не требует длительного вымешивания: стоит только смешать все ингредиенты, и его можно раскатывать. www.edimdoma.ru
- Полезные свойства. www.edimdoma.ru Оливковое масло — источник мононенасыщенных жирных кислот, а также кладезь витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. www.edimdoma.ru
Кроме того, добавление жиров в тесто делает его более жидким по консистенции, но менее липким. pudov.ru Замешивать такое тесто мягко, податливо, оно не липнет к рукам. pudov.ru