Некоторые причины, по которым тостовый хлеб крошится при разрезании:
- Низкий уровень влажности. safclub.ru Тесто должно собираться в единый влажный комок, а через некоторое время — превращаться в плотный, чётко оформленный однородный шар. safclub.ru Если уже на этой стадии хлеб разваливается на части, то после выпечки он будет крошиться. m.ok.ru Чтобы исправить проблему, нужно добавить немного воды (по 10–15 мл). safclub.ru
- Недостаток клейковины в муке. m.ok.ru Если мука низкого качества, то мякиш не будет достаточно эластичным и при нарезке будет крошиться. safclub.ru Чтобы исправить проблему, можно добавить клейковину отдельно. m.ok.ru
- Дефицит жиров. safclub.ru Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает и как следствие легко крошится. m.ok.ru Чтобы решить проблему, нужно добавить 2–3 столовые ложки растительного масла. m.ok.ru
- Большое количество дрожжей. safclub.ru Если хлеб слишком высоко поднялся, то он может сильно крошиться при нарезке. m.ok.ru Чтобы исправить проблему, нужно уменьшить количество дрожжей. m.ok.ru
Чтобы исправить проблему крошащегося тостового хлеба, можно попробовать следующее:
- замешивать тесто с температурой не выше +28 °С; vk.com
- вести замес до идеального развития клейковины; vk.com
- следить за тем, чтобы температура в камере расстойки не превышала +40 °С; vk.com
- использовать улучшители Magimix с синей этикеткой (0,5–1%) и Magimix «Софт сэндвич брэд» (0,5–1%). vk.com