Вопросы к Поиску с Алисой
Тосканский суп считается традиционным блюдом региона Тоскана, потому что его рецептура и ингредиенты отражают особенности местной кухни. italy4.me www.toscana-tour.ru
На формирование местного меню влияют плоды тосканского земледелия и фермерства: помидоры, розмарин, белые грибы, трюфели, оливки, баклажаны, орегано, базилик, а также различные сорта мяса, сыра и хлеба. italy4.me
Например, паппа аль помодоро — густой томатно-хлебный суп, рецепт которого родился благодаря тосканским беднякам, перерабатывающим таким образом чёрствый хлеб. italy4.me Риболлита — флорентийская капустно-бобовая похлёбка с хлебом, основу которой составляют различные виды капусты, бобы, чёрствый хлеб и недорогие овощи (морковь, сельдерей, картофель и лук). italy4.me
Также качукко — рыбный суп с томатным соусом, который исторически готовился рыбаками, привозившими улов на рынок главного тосканского портового города Ливорно. www.toscana-tour.ru Всё, что не успевали продать, шло на обеденный суп, сделанный на основе острого томатного соуса и обязательных в Тоскане сухарей. www.toscana-tour.ru