Торты ручной работы могут быть тяжелее магазинных по нескольким причинам:
- Использование натуральных продуктов. 13 В домашних тортах применяют настоящие яйца, сливочное масло, натуральный шоколад, молоко, а не их заменители. 3
- Большое количество крема и начинки. 12 В домашних тортах часто используют много крема и наполнителя, например, фруктов или орехов. 1
- Декор. 4 Наибольшую тяжесть десерту придают мастика и декорирующие элементы. 4 Чем их больше, тем больше вес торта. 4
- Время приготовления. 4 Домашний кондитер изготавливает торт вручную, без помощи станков и конвейеров. 4 На изготовление одного изделия может уйти несколько дней, а иногда и ночей. 4
Вес торта зависит от выбранного типа торта, начинки, элементов покрытия и декора. 4