Торты с многоярусными конструкциями требуют большего веса по нескольким причинам:
Увеличение размера. inoeda.com Если сохранять все пропорции (высоту бисквитов, начинок и т. п.), то при увеличении диаметра торта на 6 см его вес увеличивается в два раза. inoeda.com
Влияние состава. bolt.belturs.ru На итоговый вес изделия влияет, например, использование плотных коржей (кексовое тесто, плотные бисквиты) или мастики. bolt.belturs.ru Отделка мастикой добавляет к весу базовых коржей и крема (суфле) 15–40%. bolt.belturs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.