Торт с кокосовой стружкой нежелательно замораживать, так как он обычно имеет много крема в составе, а кокосовая стружка — скоропортящийся ингредиент. 1 Поэтому хранить такое лакомство нужно только в холодильнике, там оно может лежать до 5 дней. 1
Торт «Красный бархат» можно замораживать на срок до 6 месяцев. 1 При этом важно правильно упаковать его в несколько слоёв плёнки, чтобы защитить от влаги и посторонних запахов. 2
При заморозке влага в креме кристаллизуется, а шоколад и тесто оседают, поэтому делать это нужно без выравнивания и декора. 2 При разморозке торт нужно поместить в холодильник, процесс займёт не менее 8 часов, но лучше подождать сутки. 2 В микроволновке или духовке размораживать торт нельзя, так как из-за неравномерного нагревания он испортится. 2