Некоторые причины, по которым торт может крошиться после хранения в холодильнике:
- Неправильное хранение. 23 В холодильнике с функцией no frost вытягивается влага, что приводит к высыханию крема и появлению трещин. 12 В холодильнике с капельной системой охлаждения кремы также могут трескаться, но это происходит позже. 12
- Сухой бисквит. 2 После сборки торта внутри происходит обмен влажности и вкуса. 2 Если бисквит получился сухим, то влажность из начинки и крема будет перераспределяться в него, что приведёт к высыханию крема и трещинам. 2
- Тонкий слой финишного покрытия. 3 Если крема пожалели, то он впитается в бисквит и появятся трещины. 3 Чтобы предотвратить это, рекомендуется выравнивать торт в два слоя, черновым и чистовым, и брать достаточное количество крема. 3
- Тяжёлый декор. 3 Если торт сделан из нежных бисквитных коржей, а на верхушке очень много украшений, то конструкция может не выдержать всей этой массы и треснуть. 3
- Тонкая подложка. 3 Она не способна выдержать вес торта, из-за чего финишное покрытие начинает «гулять» вместе с коржами и кремом. 3
Чтобы уберечь торт от трещин, рекомендуется заворачивать его в пищевую плёнку, а готовый торт упаковывать в коробку. 2