Несколько причин, по которым торт, в том числе «Чародейка», может крошиться при разрезании:
- Бисквит пересушен при выпекании. 5 Такой бисквит будет крошиться даже после созревания. 5 Чтобы избежать проблемы, нужно выпекать основу торта «до сухой зубочистки». 3
- Пытались разрезать горячий или тёплый бисквит. 5 Даже хороший бисквит должен стабилизироваться после выпечки. 5 Холодные, вызревшие бисквиты разрезаются гораздо проще, ровнее и без потерь. 5
- Использовали тупой и/или толстый нож. 5 Для нарезки бисквита лучше использовать специальную струну (слайсер для коржей, кондитерский нож-струну) или тонкий острый нож. 5
Чтобы избежать крошения, рекомендуется печь бисквит за 6–8 часов или даже сутки до сборки торта. 1 Остывший бисквит нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник. 1 После отлеживания он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, режется без крошек и становится податливым. 1