Несколько причин, по которым торт, в том числе «Чародейка», может крошиться при разрезании:
- Бисквит пересушен при выпекании. www.iamcook.ru Такой бисквит будет крошиться даже после созревания. www.iamcook.ru Чтобы избежать проблемы, нужно выпекать основу торта «до сухой зубочистки». paulinecakeclub.ru
- Пытались разрезать горячий или тёплый бисквит. www.iamcook.ru Даже хороший бисквит должен стабилизироваться после выпечки. www.iamcook.ru Холодные, вызревшие бисквиты разрезаются гораздо проще, ровнее и без потерь. www.iamcook.ru
- Использовали тупой и/или толстый нож. www.iamcook.ru Для нарезки бисквита лучше использовать специальную струну (слайсер для коржей, кондитерский нож-струну) или тонкий острый нож. www.iamcook.ru
Чтобы избежать крошения, рекомендуется печь бисквит за 6–8 часов или даже сутки до сборки торта. vk.com Остывший бисквит нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник. vk.com После отлеживания он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, режется без крошек и становится податливым. vk.com