Торремолинос называют гастрономической столицей Коста-дель-Соль из-за разнообразия блюд и акцента на свежести местных продуктов, особенно даров Средиземного моря. www.kupibilet.ru
Некоторые особенности гастрономической культуры города:
- Популярность морепродуктов. tonkosti.ru Их предлагают практически в каждом ресторане. tonkosti.ru Среди популярных блюд — жареная рыба, приготовленная на мангале (старой рыбацкой лодке, наполненной песком). tonkosti.ru
- Культура тапас. www.kupibilet.ru Небольшие закуски, подаваемые к напиткам, позволяют попробовать множество вкусов за один вечер. www.kupibilet.ru
- Местные напитки. www.kupibilet.ru Среди них — андалузские вина, сангрия (вино с фруктами), tinto de verano (красное вино с газировкой или лимонадом). www.kupibilet.ru
- Пляжные ресторанчики «чирингитос». www.kupibilet.ru Здесь можно насладиться свежеприготовленной рыбой и морепродуктами с видом на море. www.kupibilet.ru
Также в Торремолиносе представлены традиционные блюда андалузской кухни, например паэлья, эспето де сардинас, бокероны (маленькие жареные во фритюре рыбки). europalife.eu