Вопросы к Поиску с Алисой
Тополёвая рядовка имеет горький вкус из-за того, что растёт в условиях, когда срезанный гриб почти полностью покрыт песком или мелким мусором. www.tursar.ru Также степень горечи зависит от места произрастания и погодных условий. dzen.ru Например, если собирать рядовку в осиннике, горечи будет намного больше. dzen.ru
Чтобы избавиться от горечи, рядовку тополёвую нужно вымачивать. www.bolshoyvopros.ru oren.aif.ru Для этого принесённый из леса урожай очищают, обновляют срез и погружают в холодную воду на 36–48 часов, периодически её меняя. oren.aif.ru Во время первого вымачивания рекомендуется добавить немного соли — так горечь уйдёт быстрее. dzen.ru
После вымачивания рядовку отваривают в течение 15–20 минут. www.tursar.ru Отвар нужно слить, а грибы промыть под струёй холодной воды. www.tursar.ru
Важно помнить, что рядовки относятся к условно-съедобным грибам и могут содержать слабые токсины. lenta.ru