Тонкоцу-рамэн считается популярным за пределами Японии, вероятно, по нескольким причинам:
- Насыщенный вкус. zenmarket.jp В основе блюда — жирный свиной бульон, а сверху обычно выкладывается нежная свиная грудинка. zenmarket.jp
- Сытность. wrenjapan.com Тонкоцу-рамэн довольно сытный, поэтому его рекомендуют есть очень голодным. wrenjapan.com
- Согревающий эффект. wrenjapan.com Если на улице холодно и промозгло, тонкоцу-рамэн может подойти как вариант для согревания. wrenjapan.com
- Отличие от других блюд. www.nippon.com Тонкоцу-рамэн заметно отличается от более простых блюд из лапши, распространённых в континентальной Азии, что могло привлечь поклонников. www.nippon.com
Кроме того, популярность тонкоцу-рамэна может объясняться тем, что экспансия рамэна за пределы Японии началась в 1994 году, когда ресторанная сеть «Адзисэн рамэн» открыла свой первый ресторан на Тайване. www.nippon.com